Boulettes de bœuf à l'aubergine

Boulettes de bœuf à l'aubergine

 

Pourra être donné au déjeuner à partir de 18 mois comme produit protidique, accompagné d'un féculent et d'un légume (semoule aux petits légumes avec une sauce tomates par exemple).

 

Pour 25 boulettes : 

- 250g de steak haché

- 1 jaune d’œuf 

- 1 aubergine de taille moyenne

- 2 cuillère à soupe de chapelure

- sel, poivre

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de paprika doux

- 1/2 cuillère à café de ciboulette ciselée 

 

Préparation : 

Couper l'aubergine en 2, entailler la chair en croisillon et la huiler. Enfourner 30 minutes à 180°C. La chair va dorer et s'attendrir. Retirer la peau et hacher la pulpe de l'aubergine. Verser cette pulpe dans une petite casserole, faire dessécher sur feu assez vif en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes. Verser le steak haché, le jaune d’œuf, les épices, le sel et le poivre dans un saladier. Pétrir à la main pour obtenir une farce homogène. Incorporer l'aubergine, mélanger et ajouter la chapelure. Former des petites boulettes de viande et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 minutes à 180°C.

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