Clafoutis Brocolis Tomates Cerise

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de brocolis

- 200 g de tomates cerises

- 100 g de parmesan

- 2 tranches de jambon

- 100 g de lardons nature

- 35 cl de crème fraîche épaisse

- 5 œufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- basilic

- thym

- sel et poivre

 

 

Préparation de la recette :

Faites cuire 5 mn le brocolis à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Mélanger dans un saladier : les œufs, la crème, le parmesan et les herbes aromatiques. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau ou de lait puis l'ajouter au mélange précédent. Dans un plat (à tarte ou à gratin), étaler les brocolis, les tomates cerises, les lardons et le jambon. Recouvrir du mélange crème, œufs etc.... Faire cuire au four thermostat 7 pendant 20/25 mn. Servir très chaud.

  

Conseils de la diet' :

Parfait pour un repas le soir avec une salade composée et un fruit frais en dessert. Convient au personne sans gluten lorsque que le jambon et le lard sont sans gluten. La crème fraîche peut être remplacée par des crèmes végétales (graisses de meilleures qualités) pour les personnes sans lactose ou sans protéines de lait de vache.

 

Bonne dégustation.

 

Commentaires: 0 (Discussion fermée)
    Aucun commentaire pour le moment.